发布日期:2019-09-25 17:00 来源: 标签: UFS 3.0 iQOO Pro
自从8月22日iQOO Pro正式发布以来,这台手机的受关注程度就一直居高不下

        自从8月22日iQOO Pro正式发布以来,这台手机的受关注程度就一直居高不下,再次用实力和销量证明了自己性能旗舰的定位。根据iQOO官方公布的数据,iQOO Pro 4G版开售当天就一举斩获京东、天猫、苏宁电商平台销量、销售额双冠军;9月1日,iQOO Pro 5G版预售额破亿;9月2日,iQOO Pro全平台销售额破2亿,同时,也用实力诠释了iQOO Pro的不止生而强悍。

image.png

 

        虽然延续了iQOO家族品牌基因当中的生而强悍,但iQOO Pro绝对不止于此,而是“全速进化”。配置方面,iQOO Pro全系标配高通骁龙855 Plus旗舰处理器,最高配备12GB超大运存,搭载4500mAh超大电池和44W超快闪充。同时,iQOO Pro搭载4800万像素AI三摄镜头,可以轻松拍出大片,也正因为如此,iQOO Pro的“一机难求”也就成了常态。

image.png

 

        在iQOO Pro的众多配置当中,UFS 3.0的出现成为画龙点睛之笔。如何理解UFS 3.0的强悍呢?在AndroBench的测试当中,采用UFS 3.0高速闪存的iQOO Pro顺序读取速度可以达到1567M/s,比UFS 2.1快80%,顺序写入速度更是提升110%。配合骁龙855 Plus的超高性能,iQOO Pro轻松实现比快更快的运行效率。

image.png

 

        iQOO Pro UFS 3.0的强悍不仅仅停留在官方实验室的参数表现上,在用户实际上手测试中的表现也非常抢眼。通过微博网友小白测评的实际测试来看,iQOO Pro的UFS 3.0有着近乎“变态”的表现:写入高达531M/s,随机读取246M/s,这一成绩在市售60款主流手机当中名列第一,甚至比自家的iQOO以及iQOO Neo快了不止一个档次。

image.png

 

        为了与顶级处理器骁龙855 Plus和顶级闪存UFS 3.0的超高性能相匹配,iQOO Pro同时还采用了行业顶级内存技术LPDDR4X,这有助于解决“木桶效应”的同时,可以大幅提升iQOO Pro的存储性能,让5G时代海量数据吞吐不再卡顿。

image.png

 

        作为现役旗舰手机,iQOO Pro的UFS 3.0已经成为标准配置,而iQOO Pro的流畅运行很大程度上也得益于这种高速闪存所带来的效果,特别是近乎110%的写入速度提升,在大数据量交换下依然轻松应对。这,就是iQOO Pro的全速进化。




相关评论